Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
...Последнего из лордов дома Виверны обычно изображали сидящим, реже – полулежащим, но никогда – стоящим. Особенно если рисовали его в компании – с приемными детьми, названным братом, принцем Анейри, племянником...
Иногда – чуть сзади других; играли светом и тенью, словно бы старались что-то скрыть.
Нет, дело было не в здоровье – или, точнее, отсутствии такового.
А в чем?
Рассказывают, что Киэран, последний прирожденный из лордов дома Виверны, как-то жестоко пошутил с принцем Анейри, сыном императора Аодаорне – несмотря на все добро, которое тот сделал для Полуострова и для него лично. То ли не ценил, то ли хотел поквитаться за всё то дурное, что видел от его старшего брата и прочих соотечественников...
А может быть, рассказы о злобе и коварстве истинных лордов Полуострова возникли не на пустом месте.
Что же случилось?
Иногда – чуть сзади других; играли светом и тенью, словно бы старались что-то скрыть.
Нет, дело было не в здоровье – или, точнее, отсутствии такового.
А в чем?
Рассказывают, что Киэран, последний прирожденный из лордов дома Виверны, как-то жестоко пошутил с принцем Анейри, сыном императора Аодаорне – несмотря на все добро, которое тот сделал для Полуострова и для него лично. То ли не ценил, то ли хотел поквитаться за всё то дурное, что видел от его старшего брата и прочих соотечественников...
А может быть, рассказы о злобе и коварстве истинных лордов Полуострова возникли не на пустом месте.
Что же случилось?
Ох, как я их понимаю, обоих притом. А какого они в итоге максимального размера?
Миранда Элга, у самих Виверн специальная диета, при которой сложно набрать вес, а другие просто не знают этой фишки - кланы слишком обособленны (из-за чего войну и проиграли. Но бывает - проблемы с обменом веществ, еще с чем-нибудь. Как у Яаррена (сейчас выложу).
ninquenaro, у местных эльфов есть - даже не знаю даже, как сказать, не кланы, не гильдии, но что-то вроде призвания, что ли. Это не обязательно основное его занятие (Барс, например, по призванию - бард, а по сути глава городской стражи, которая один из Домов по сути), но когда он занимается именно этим делом, у него на лице проявляются соответствующий орнамент - у целителей (Эрои) веточки разных оттенков голубого и зеленого, у воинов и танцоров (Шеанна) - нечто вроде кельтского орнамента, но линии острые, резкие - алые, золотые, фиолетовые, у мастеров (Йирнэ) - замкнутый узор сиреневого, синего, зеленого и т.п. есть еще познающие, защитники, эмпаты и, кажется, маги, может, еще кто-нибудь.
В принципе можно быть очень классным специалистом и без призвания, есть примеры в количестве. Но это своего рода талант, целители "с веточками" способны вылечить практически все - не только за счет магии и умений, там еще интуиция очень сильна (как и у всех - в своем деле, порой до "точно знаю, что вот здесь нужно так, понятия не имею, почему, но ему от этого станет лучше.
Не то, чтобы их все любили за это. Киэран мастера Элори, например, терпеть не мог поначалу.
Драконы? Метров 5, редко 6 от морды до кончика хвоста.
Через несколько месяцев после возвращения из плена он вполне себе ходил, а летал так и вовсе до конца своих дней. Боюсь представить, что с ним в плену делали...
ninquenaro, скорее чует - в том числе такого, что Виверна предпочел бы при себе держать. Кроме того он прислушивается к подсказкам этой странной силы, которая знает-как-лучше, но в процессе может быть странно, неприятно и т.п. Т.е. малоосмысленно просить его не лезть в какие-то области - он сам не всегда сознает, что и как через него приходит. А Виверна предпочитает все контролировать, т.е. ему иначе очень некомфортно..
Василиски такие василиски
Лайверин, не то, чтобы жестокость. По идее, если бы мальчик спросил, а можно это как-то сделать, чтобы подольше, Киэран решил бы, что это интересный эксперимент и попытался бы подобрать диету. И если бы парня хватило на то, чтобы полностью изменить рацион, отказаться от жирного мяса-хлеба-картошки плюс упражнения - шанс бы был.
Фактически, Киэран ждал этого вопроса.
Но Анейри не спросил. Он летал еще года полтора, потом реже, а потом как-то не до того стало, ну и вырос.
Боюсь представить, что с ним в плену делали... Ну, как что... Сначала к ему внимательно прислушивались - старшему сыну императора был очень интересен этот местный лорд, который ведет себя так, словно ничего не боится, готов с ними разговаривать и даже принести пользу - объяснить, как обращаться с местными, чтобы подчинить их (без насилия, репрессий, с соблюдением местных обычаев и уважением к жителям, даже тем, которые не люди - но имперцы так не умеют, у них с уважением вообще не очень
Одновременно пытался подловить - может, он в чем-то обманывает, чего-то таки боится, и вообще это не может же быть, чтобы какой-то пленник, и такой классный. И с ним разговаривает доброжелательно, с интересом и, кажется, с симпатией даже. Он со всеми так - но ведь бывает, что для одного человека норма (например благожелательное отношение ко всем) другим, непривычным к такому вот воспринимается как-нибудь превратно. У старшего сына императора была своеобразная жизнь и крупные тараканы, которых он холил и лелеял. Виверна оказался искушением - и возможностью посмотреть на мир иначе, научиться видеть в людях, гоблинах, эльфах - отдельные живые существа, а не функции или заведомых врагов. И этого ему не простили.
В первый раз его избили когда он попытался вступиться за Барса, который тоже попал в плен - неудачно, потому что за всеми объяснениями почему вот этого эльфа невыгодно обижать принц разглядел личную симпатию. Потом еще за что-то, может быть просто потому что его невозмутимость и здравые объяснения начали бесить - порой хочется не как лучше, а проявить силу и показать всем их место.
При этом оно все равно разговаривает, пытается что-то объяснить, не так благожелательно, но все равно. Значит, его можно. И вообще - почему он любит свой Полуостров, каких-то людей, эльфов - а меня нет, почему он не на нашей стороне все еще?!
Причем иногда там работал палач, который как бы должен бы уметь не причинить лишнего вреда, ну, по идее - если хотели переубедить или получить информацию, например, как сделать чтобы подчинить себе всех как мы привыкли, т.е. с возможностью насилия и лишением прав. А иногда принц просто срывал злость как умел.
Поначалу его еще лечили и кормили подходящей едой, но после переезда в столицу почти перестали этим заморачиваться. Так что там еще ЖКТ убитое - голодом и неподходящей едой, т.е. попытками ее есть.
Дракон - зверушка хрупкая.
_Ир-Рианн_, Виверна тоже допускал такую возможность.
И потом, если мальчик правда очень-очень захочет - можно попробовать подобрать диету и т.п. Не факт, что в его возрасте и с его происхождением что-нибудь получится, но попытаться можно. Хотя бы выгадать пару лет еще.
я вам не скажу за тех василисков, но сам такой, как в зеркало поглядел
О, так он чешуйчатый? Ыыы, это же вдвойне мурмурмур и вдвойне интересно и притягательно))
Многие типируют в василиска, да.
Вы знакомы с этой травой? Вам про нее интересно?
А похож же очень.
Знакома давно, и да, очень интересна, потому что здорово попадает во многое))
Я по ней Кошк, который сокровище названной матери-Василиска, жена Горгула, и ваще меня к крылатым змеям тянет. И как Кошк я симбионт Василисков, и поэтому к правильным им меня тянет так особо и с огромной силой - и к имеющемуся живому-реальному, и к вот встречающимся в истории и литературе. Император Домициан, например, про которого мы с подругой, тоже Кошкой, километрами обсуждаем. Она ещё говорит, что нарком Берия у неё получается тоже Василиском, и вот я собираюсь в это закопаться, и я не удивлюсь, ежели оно так, потому что какая личность же. И да, сколько на этих двоих всякой фигни вылили, так именно что фигни. А Василиски невероятно клёвые и совершенно охрененные, когда они правильные.
...А как вам кажется - похож господин Виверна на каменную ящерицу?
Я по ней неведома зверушка - долгое время предполагали эльфа, но для ши я слишком медленная, так что хз, но точно не Оборотень. А вот муж, с вероятностью, Кот.
Берию, вроде, типировали в Гарпии: archibest.livejournal.com/16729.html
Про Домициана знаю мало, а Берия мне скорее несимпатичен - впрочем, не хочу обсуждать это здесь.
У меня есть знакомые Василиски, один из них мне очень дорог, с другими складывалось по разному. Исторические же кажутся мне как минимум неоднозначными - впрочем, это можно сказать про большинство более-менее видных деятелей (независимо от типа) кроме, может быть, некоторых святых
...Виверна точно неоднозначен. Одни будут припоминать ему сотрудничество с врагами, другим он в принципе подозрителен как лорд Полуострова - то ли враг, то ли союзник, не понять, до интересов империи ему явно дела нет, связи, опять же, порочащие всякие... Не с Тварями, что характерно, про это вообще предпочли забыть, но Барс, который эльф ("Ужик") и прочие сородичи...
Дракон - зверушка хрупкая.Эх. Крылатые создания обычно хрупкие, да.
С другой стороны - принцу же просто так полетать иногда, его дракону нет нужды таскать на себе дцать кило доспехов (своих и всадника) и оружия.
Очень красивая дама на аватарке!
Очень красивая дама на аватарке! Спасибо. Это Падме Амидала.)
Каменная ящерица - это кто?
Кто вы - может, потом понятнее станет) А Коты - это хорошо))
За ссылку спасибо, посмотрю) ОКей.
Про Василисков поговорить мне обычно всегда мур, но сейчас я чего-то вообще дохлая, поэтому с ответами о-о-оч-чень торможу))
А неоднозначность почти всех видных деятелей - это да...)) Да даже и обычное наше окружение, в общем, тоже редко когда однозначное...))
С Виверной - нифига ж себе. Но логично, в принципе... Спасибо, буду читать))
Коты - это прекрасно, но подстраиваться иногда БЕСИТ
Долгое время с легкой руки друзей считала себя эльфом-с-идеей, но, видимо, все-таки бесть.
Я тоже дохлая. Но сама возможность поговорить про типологию радует неимоверно.
Да даже и обычное наше окружение, в общем, тоже редко когда однозначное...)) Именно так!
А что нифига себе?
...А еще он брал в последний бой ребят с 13-14и лет - всех, кто может лук удержать.
Угу...))
Понятно...
Взаимно))
Да всё нифига себе. Он весь целиком такой, и то, как он живёт, и как это воспринимают))
О да. Ну а как иначе в их-то время и ситуации?..
Живет... Интересно
Вот, да - хотя можно же было еще кого-то отослать вместе с самыми мелкими...
Так потому про него и... интересно))