00:45 

Ужик

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Зарисовка из жизни молодого Киэрана-Виверны и его приятеля.

...Хороший у вас климат, хороший! Особенно для змей, ящериц и черепах. И для таких пижонов, как вы!
Валентин Берестов. "Хороший климат"


Юноша снял сандалии, раздвинул бисерную занавеску. Узор из разноцветных бусинок изображал птицу, летящую над горным озером.
Скорее всего журавля, хотя чайный домик назывался «Сова».
Вытертые каменные ступени, длинный узкий зал с низким потолком, темная облицовка стен. Чуть прохладнее, чем на улице – в такую жару даже и неплохо. На окнах – бамбуковые решетки, на стенах – простенькие акварели, изображающие всевозможных сов и прочих птиц. Наивные стилизации под позапрошлый век – впрочем, довольно приятные...
Дальше – внутренняя зала и комнаты гетер, но сегодня ему туда не надо.
Может, позже...

Место было известным и довольно уютным. Тут заваривали очень неплохой чай, можно было посидеть с приятелями за гномьими шашками, а местные гетеры были весьма искусны в музыке, пении, настольных играх и всем прочем.
Но главное – по другую сторону улицы стоял замок Стрелы, резиденция дома Барса, заведовавшего городской стражей и наземными войсками.
Там же располагались и казармы стражников – поэтому неудивительно, что они бывали здесь регулярно.
Так что для задумки юного Дракончика, младшего из Виверн, это место подходило как нельзя лучше.

В небольшом зале было полутемно и почти пусто – лето, жара, середина дня. Это немного разочаровывало. Но для того, что он собирался сделать, как раз и нужен был вот такой теплый день.
Он любил жару – и терпеть не мог холод.
Как и все змеи и драконы, – шутил отец.
Впрочем, его сегодняшний спутник тоже не любил холода и в какую-нибудь другую погоду мог вообще не согласиться на прогулку.
читать дальше

@темы: Мои тексты, Дом Виверны, Тот мир

URL
Комментарии
2015-08-02 в 01:08 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
А чем их неполное совершеннолетие отличается от полного и когда какое?

2015-08-02 в 02:32 

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
ninquenaro, А чем их неполное совершеннолетие отличается от полного и когда какое?
Вообще, у разных существ, проживающих на Полуострове, оно по разному. У эльфов, например, в 50 и, соответственно, в 100. У тхаари, человеческих обитателей Полуострова, неполное в 17, а полное в 22. С 17 и можно вступать в брак; раньше можно было начинать отращивать волосы, поступать в университет, наниматься на работу, идти учиться в другой клан - сейчас это все делается, зачастую, лет с12-14, по окончании обязательного школьного образования.
А вообще возраст с 17 до 22х считался таким этапом подготовки к взрослой жизни - уже не дитя, но еще не полноправный гражданин. Уже ответственность какая-то за свои поступки (возможно, не всякие, тут не уверена?), уже начинает понемногу участвовать в клановых делах, может присутствовать на вяких мероприятиях, советах - официально права голоса еще не имеет, на деле как получится:)
Работу такому подростку поручают более ответственную, чем вчерашнему школьнику 14-17 лет.
...На деле там многое "как получится" - Киэран, вот, отрядами командовал, пусть небольшими, с 14и, если не раньше, хотя в норме никаких боевых вылетов до 17и быть просто не должно.

Прически отличаются:) Взрослый заплетает маленькую косичку на макушке, иногда закалывает ее чем-нибудь сверху, и потом она входит в большую косу от затылка (ночная коса - просто обычная, от затылка, но с такой в норме из дому не выходят, ну, как у нас без штанов, или там же без косметики (глаза там подвести, клановый символ, прочее по желанию). Подростки носят "дракончика", "колоски" всякие, косы с вплетенными прядками и просто мелкие косички, например, на висках (классический вариант - та самая одна маленькая на макушке), хвосты даже, вот, как здесь. Но это для совсем неофициальной встречи с приятелями, например. Одежка должна отличаться множеством нюансов, по идее.

URL
2015-08-02 в 02:36 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
А с кем они в этот момент воюют?

2015-08-02 в 03:03 

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
ninquenaro, А с кем они в этот момент воюют?
С пиратами, в основном, на тот момент. Южане, реже орки, кто попало на содержании, кажется, у гоблинов (вот тут не уверена, может, просто кто попало), жители той же империи - но не завоевание, а так, пограбить, если получится.

Как Тебе сам рассказик-то?

URL
2015-08-02 в 03:07 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Хильдико_Вильнюс, хорошо и мало.
И интересно сразу про многое, да. Это же тот же мир, где араи?

2015-08-02 в 20:50 

Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Да, тот же, где Араи, змеелюды, рыцарь и эльф, Котик-некромант из историй про Элрика:)

URL
     

Домик для кошки

главная