Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Они все же съездили во Вращенцы – в ближайшие выходные.

...Город был расположен в устье большой реки, на множестве островов – больших, изрезанных каналами и протоками, через которые были переброшены изящные мостики;
поменьше, с парой-тройкой домиков или небольшой усадьбой, утопающей в зелени; и совсем крохотных – на некоторых умещался всего один дом, связанный с другими берегами парой канатов или узким узорчатым мостиком, несколько деревьев или небольшая изящная башенка. Хорошо, наверное, жить в такой, – думал Элрик. – Башня, книги, от людей отделяет текущая вода, воздух полнится криками чаек, вдали виднеются корабли, на крыше можно держать дракона, если тот согласится. А мостик не опускать, если нет желания никого видеть – здесь, похоже, многие так делают. Или вообще по канату спускаться в лодку и подниматься наверх.

Мостов было множество – больших (на некоторых даже стояли дома!), средних и совсем маленьких, соединявших берега ручья, через который и перепрыгнуть-то не трудно. Каменные, деревянные, веревочные, высокие, выгибающие спину, как потягивающиеся коты, плоские, украшенные резьбой, цветами и даже скульптурами, узенькие, состоявшие, казалось, из пары досочек... А то и вовсе камни, по которым можно было перейти речку, не замочив ног. Многочисленные канаты – с узлами, перекладинами...


Большинство домов были небольшими, в два-три этажа. Зато с балкончиками, эркерами, разноцветными навесами, мансардами, галереями и переходами, соединявшми два дома, мостами-лесенками, ведущими со второго этажа одного дома на третий другого... Верхние этажи нависали над водой, а в некоторых домах даже были специальные окна, чтобы смотреть в воду, и люки, чтобы спускаться прямо в лодку. Были дома, похожие на небольшие замки, маленькие домики на деревьях и в деревьях, дома на сваях, всевозможные башенки, соединенные мостами и переходами где-то в небесах... Дома-лодки, шатры, раскинутые на полянах, какие-то странные конструкции, тоже оказавшиеся домами... Некоторые украшены флагами, разноцветными гирляндами, непонятными гербами – если только это гербы... На крышах красовались вертушки, флюгера – драконы, диковинные звери, птицы, кораблики с парусами из цветного стекла... На некоторых – даже птичьи гнезда на специальных подставках, и площадки, с которых наблюдают звезды. В небе парили птицы, крылатые кошки, воздушные змеи, бумажные самолетики, огромные летающие шары, дирижабли, драконы, непонятные сооружения из палочек и ткани, какие-то странные штуковины, отдаленно напоминающие крылья...
Словом, жилища горожан были очень разными, но во всем этом ощущалась какая-то странная гармония, город был красив своей, непривычной Элрику красотой – и чувствовалось, что жители очень любят и берегут его.

Жители тоже были очень разными – всевозможные люди, эльфы, зверолюди, разнообразные волшебные существа, загадочные создания непонятной породы... У некоторых были крылья, хвосты, рога, другие были похожи, например, на улиток или вообще непонятно на кого. Но все они дружелюбно беседовали, раскланивались при встрече, каждый занимался своим делом, никто ни на кого не нападал.

Еще там было множество лестниц – веревочных и простых, сбегавших с невысоких холмов; множество канатов, даже канатная дорога где-то в вышине, в кронах огромных деревьев, среди фонариков, гнезд и эльфийских домиков – ну, то есть это Элрик решил, что эльфийских, на самом деле мало ли кто там мог жить. Может, даже белочки – хотя при мысли о встрече с такой белочкой великому герою делалось не по себе. Это практически уже древесный песец получается...
Были там сады и парки, маленькие озера и пруды, аллеи под густыми деревьями, карусели, магазинчики всевозможных товаров... В одном таком продавались старинные книги, карты, атласы и всякие заморские диковины – Элрик с Заринией провели в нем почти весь день. Зашли на минуточку, только взглянуть – и просидели, забыв про завтрак и обед, до того самого часа, когда над городом начали сгущаться сумерки, а хозяин сказал, что закрывается.
Еще приключений?

Картинка. Жители города любуются осенним листопадом

@темы: Библиотечные сказки, Мои тексты, Мои рисунки

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
C трудом представляю себе, чтобы господин Виверна когда-нибудь говорил: "Хочу на ручки". По крайней мере, с тех пор, как ему исполнилось восемь – в этом возрасте ребенок тхаари начинает ходить в школу и вообще считается как бы уже большим.
А вот же – поймали, нарисовали такой интимный момент...

...После тяжелого рабочего дня, пошел полетать, потому что нельзя же показаться хорошим людям с такими эмоциями! Потом залез в ванну, переоделся и наконец зашел к любимой женщине. Та занимается какими-то своими, удивительно мирными делами, детьми там или рукоделием – из расплавленного стекла рождаются удивительные звери, фигурки для игр, подвески с крошечными драконами в капельке дождя...
И он рассказывает ей, какое сегодня потрясающее небо, и какие они там все идиоты, а потом она наливает ему чаю, говорит об осенней уборке и о том, как девочки начали собирать витражные фонарики к празднику, рассказывает, кто из старших собирается замуж, кто – в университет, на какую-то специальность, совершенно не связанную с драконами... Он говорит – не может быть, все на свете связано с драконами, так или иначе.
А мальчик сегодня сам летал, а мелкая цапает за хвост кота и опять пыталась укусить змею... В общем, все хорошо, все как следует, все разумны, адекватны, доброжелательны, все свои, со всеми можно иметь дело, а если есть какие-то проблемы, то они решаемы. Словом, все более-менее под контролем. Даже если кто-то пытался укусить змею и получил в ответ хвостом, то это тоже такая часть драконьей жизни.

... А дальше, собственно, вот:
изображение

@темы: Тот мир, Дом Виверны, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Как-то принц Анейри спросил у лорда Виверны:
– А правду говорят, будто с драконом ты получаешь больше радости, чем с женщиной?
– Если речь о полетах, то правду, – отвечал Киэран.


о чем же еще...

@темы: Тот мир, Дом Виверны, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
После войны.

Лёгкий летний вечер, почти сумерки. В комнате двое; лорд Виверна сидит в кресле у окна, спиной к свету – как всегда. Место принца Анейри, наместника Полуострова и младшего сына императора, – у стола, так, что между ними около двух метров. Киэран, бывший лорд дома Виверны, не любит, когда собеседник находится слишком близко; это принц уже уяснил. На столе – свечи, но зажигать их, вроде, еще рано.
Но все время сидеть скучно: молодой принц то и дело подходит к окну, смотрит на сад, благоухающий какими-то местными цветами, и украдкой – на хозяина. Рассматривает книги на полках – совсем не похожие на те, к которым он привык дома. Акварели на стенах завораживают – неведомый художник словно бы одним движением кисти изобразил летний вечер – точь-в-точь как сейчас, ветку яблони в цвету, покосившийся старый дом у озера, рассвет в горах, переплетение лунных дорожек на воде, дракона в полете...
Когда принцу сказали, что все это работы хозяев дома – не каких-нибудь древних мастеров, а то и вовсе эльфов, он едва поверил. Интересно, его собеседник тоже рисовал – раньше? И если да, то что именно? Может быть, этот дракон – его работы? Или та причудливо изогнутая ветка, покрытая нежной пеной розовых цветов, а может, осеннее дерево, с которого облетают последние засохшие листья, что висит в самом темном углу? Оно навевает печаль – и напоминает хозяина дома, каким он стал сейчас.*
Принц ловит себя на том, что эта мысль скорее пристала бы жителю Полуострова. У них, на севере, такое и в голову бы никому не пришло – а здесь умели судить о человеке по его стихам, по тому, как он играет на флейте, обращается с мечом или с кистью. И ошибались редко.
Его собеседник неподвижен, словно змея, и, кажется, чуть расслаблен. Как всегда.

Разговор зашел о страхах – принц сам не знал, зачем начал его. Наверное потому, что хотелось хоть на чем-то подловить этого странного человека, невозмутимого, как та желтовато-серая ящерица, что спит в соседнем кресле в обнимку с большим пушистым котом дымчатой расцветки. У ящерицы роскошный гребень и цепкий взгляд – как и у хозяина. Интересно, кто у кого научился?

...Заставить его проявить хоть какие-то эмоции, убедиться, что оно живое – так тыкают палочкой змею, лежащую посреди дороги.

Цапнет?

@темы: Тот мир, Дом Виверны, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
– Послушай, – спросил Котик, аккуратно проводя кистью по стенке домика, – если мы сейчас занимаемся сексом, – это получается зоофилия?
– Ну и что? – ответил Элрик флегматично.
– Не знаю. Нехорошо как-то...
– С каких пор тебя это беспокоит? – полюбопытствовал Элрик, удивляясь про себя многогранности котиковой личности, если это только была не лень. С-кото-ложество – это когда мы с тобой, котом....

@темы: Тот мир, Библиотечные сказки, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Дисклаймер – самоирония, котики, Достоевский, литературоведение, разговоры за жизнь, разного рода интимные отношения.
И еще котики.
Пейринг – герои, книги, кофе. И котики.

Предупреждение: я не очень понимаю, что сейчас может считаться взрослой тематикой, но очень может быть, что тут она есть. В конце концов, герои пьют кофе.
И еще одно: Если кто считал Котика хорошим человеком, то он ни то и ни другое.

Средняя сестра, тоже показалась ему симпатичной, хотя у нее было только две головы, а чешую она красила во все оттенки серо-буро-малинового, полагая это модным и современным. Но, когда он прочитал несколько ее фанфиков, то понял, что не судьба.
– Не понимаю, как так можно, – жаловался Котик другу во время следующего посещения Библиотеки, – пишешь "out of character", так прочитай про этот character хоть что-нибудь! А то получается бред и тупо содомия... Я уж не говорю про грамматику и пунктуацию, это уж вообще какое-то извращение, – печально вздыхал князь-некромант.
– Нет, я не против хорошего слэша, – продолжал он. – Даже если про меня. Я все понимаю – невинные девичьи фантазии... Но чтоб такие безграмотные!
И огорченный Котик одним глотком опустошил чашку сливок, совершенно игнорируя кофе.


Они сидели на кухне, окно выходило во внутренний дворик, по которому бродили куры, а в будке, переделанной из ящика, в которых магу регулярно привозили журналы (увы, новых комиксов пока не было), дремала лисичка-фенек.
...Она появилась недавно – сначала приходила, когда Элрик кормил кошек, – мелкая, худая, с огромными ушами, вся какая-то дурацкая. А однажды не ушла – свернулась клубочком в ящике со старыми газетами и вылезала только поесть. Кур не трогала, видимо, понимая, что чревато – а может, потому, что они были крупнее ее.
Белая, с желтоватой полоской на спинке – поначалу Элрик принял ее за песца, вечного спутника своей печальной жизни и предвестника очередных несчастий. Несколько дней зверушка в основном спала – Элрик было забеспокоился и даже тайком отыскал в библиотеке книгу под названием "Домашние лисы: заразы и паразиты" и уже почти собрался начать ее читать, – но, к счастью, обошлось.
А потом...

@темы: Тот мир, Библиотечные сказки, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Про совершенно отдельного персонажа, о жизни и приключениях которого, надеюсь, будет новый цикл. Т.е. эта история может читаться и сама по себе, без связи с прочим циклом.

Так вышло, что между этой и предыдущей историей должна быть еще одна, а может, и больше. Т.е. события, описанные здесь, происходят примерно через год после того, как Элрик ходил в пустыню и впервые встретил Котика, который очень любит романы Достоевского.
И она будет, даст Бог, – но позже. Просто ощущение, что надо – так.


История о том, как Котик встретил свою невесту.

Дисклаймер – упоминаются книги (и герои их читают!), Библиотека, Элрик, змеедевы, фанфики, сказочные мотивы, Лоуренс Аравийский, котики, еще книги.
Рейтинг – не знаю, но герои предаются интимным развлечениям. С книгами!
Пэйринг – Котик, змеедевы, книги и другие.


Жил-был князь-чародей. Жил он в стране южных некромантов, что накладывало свой отпечаток. Поскольку некроманты – они, как известно, странные.

...Нет, это были не те некроманты, с которыми у Элрика из Мелнибонэ в одном из предыдущих фанфиков сложились очень близкие, можно даже сказать, интимные отношения – он ел испеченные ими булочки, помогал им чинить кран в ванной и объяснял, что хорошо, а что плохо, и как важно беречь и уважать книги – источник знаний.
...Плохо – это подклеивать книги скотчем, читать за едой, загибать уголки страниц, подрисовывать героям усы и всякое другое, а также писать на полях и использовать эти новомодные закладки толщиной в половину книги.
А ставить чай на книжку – совсем уж грех!

По идее, они даже не должны были быть знакомы: Элрик со своими некромантами жили в одном мире, а князь-некромант по прозвищу Котик – совсем в другом. Но в наше время это почти ничего не значит.
Хотя, если дело касается некромантов, трудно что-то утверждать наверняка; они сами зачастую не знают, в каком мире живут. Поэтому Котик не заморачивался и время от времени ездил в Библиотеку, упоминавшуюся в предыдущих фанфиках.
И вот как-то раз едет он как-то по пустыне, красивый, как Лоуренс Аравийский из старого фильма.
Правда, у Лоуренса не было такого роскошного пушистого хвоста, длинной золотистой шерстки и замечательных острых ушей с кисточками. Но тут уж ничего не поделаешь – никто, как известно, не идеален.*
Кроме котиков, само собой.
...Дело в том, что папа князя-чародея был наполовину котолюдом. А мама – феей, любившей странное.

*Несмотря на это, он очень понравился моей кошке, следившей за его приключениями с большим интересом.

И вот едет он, весь такой красивый, по пустыне, весь в белом, на верблюде, со свитой – все как положено, в общем.
...Заклинание "мгновенной стирки, глажки и шоб не пачкалось" придумала еще его бабушка, так почему бы и не выпендриться.
Из библиотеки едет, кстати говоря – с дружиной, учениками и прочими, но это к делу уже не относится.

И проезжает он, как и положено сказочному князю, мимо домика, где живут три сестры-змеедевы, юные и прекрасные.
А те, как положено прекрасным девам, занимаются чем?

@темы: Тот мир, Библиотечные сказки, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Честно говоря, не очень понимаю, зачем я их сюда выкладываю, но пусть пока будет.
Большое спасибо Молчаливому Глюку за редактирование этого безобразия.

История о том как Элрик ходил за котеночком
Он придурок. Эталонный, образцовый. Тако, что, если бы был конкурс придурков, он получил бы первый приз." (Тас о главгерое)

Дисклаймер – упоминаются произведения Достоевского и тонкая душевная организация героев.
Рейтинг – наверное, есть какой-то. Или нет?
Пэйринг – Библиотека, герои, придурки, котики, некроманты с претензией на художественный вкус и другие.

Как-то раз у мага случилось несчастье – одна из кошек скончалась от старости. Ей было больше двадцати лет, но маг все равно очень горевал. Он сбрил одну бровь, половину волос и бороды, предложил Элрику сделать то же самое, но герой деликатно отказался. Тем более что бороды у него все равно не было.
К горю старого мага примешивалась досада из-за того, что еще одну кошку – дымчато-серую красавицу мелнибонийской породы – он не так давно подарил некой прекрасной и многообещающей деве.
Неизвестно, что ему там наобещала дева, потому что кошками своими маг очень дорожил. Герой терялся в догадках – может, вытереть пыль со стеллажей? Со всех стеллажей? Во всей библиотеке? Или сварить нормальный обед?
...Или навести, наконец, порядок в картотеке?

...В общем, маг сказал, что три кошки – это мало. К тому же, одна из них прочно поселилась у Элрика и регулярно спала у него на голове – это не мешало ей выполнять свои библиотечные обязанности, маг просто ревновал. И попросил он героя достать ему кошечку – в качестве очередного квеста. Элрик предложил завести кота – тогда популяция восстановится естественным образом.
Но маг предпочитал держать в доме животных женского пола объясняя это тем, что коты наглые, бессовестные и метят... а на самом деле непонятно почему.
Он предложил Элрику взять старенький мопед, на котором раз в неделю ездил во Вращенцы – волшебный город, лежащий на пересечении множества миров, в котором можно было встретить всевозможных созданий. Но Элрик предпочел путешествовать более традиционным способом. Маг тщательно проинструктировал его, как отличить кота от кошки в нежном возрасте двух-трех месяцев, и даже показал картинки, которые нашлись в одном из справочников, – а то герой пытался было отговориться тем, что может перепутать.
У него была мысль купить сразу нескольких или даже кошку с котятами – пусть маг разбирается сам, а тех, что ему не подойдут, дарит своим девам...

По дороге Элрик зашел к некромантам. Ну, просто было по пути и хотелось кому-то пожаловаться на жизнь, на причуды сумасбродного нанимателя и вообще. Некроманты ему обрадовались, всячески посочувствовали, напоили его чаем с вареньем (тем самым, которое из не-спрашивайте-кого) и даже не стали напоминать про обещанный мастер-класс.
Потому что они были чуткие и деликатные, тактичные, ценили чужие чувства и очень этим гордились.
В ответ некроманты пожаловались ему, что из заказанного ими набора семян "Радость извращенца" вместо конопли и крапивы почему-то выросла манная каша – прямо в тарелках. Скверная, остывшая, склизкая и с комками.
И это уже второй раз – в первый был гороховый суп. Элрик предложил им написать жалобу, но некроманты постеснялись. Потому что писали они с ошибками и почерка у них были отвратительные.
...И комиксы они рисовали дурацкие и неудобочитаемые – почти без сюжета, и на картинках ничего не разобрать.

Элрик рассказал им о своем задании, и некроманты предложили ему собрать нечто условно-котоподобное из подручных материалов. Сами они никого живого не держали – кроме мышей и гривастого крокодила, да и те сами завелись. Он вежливо поблагодарил, но отказался, понимая, что безумный маг вряд ли оценит, даже если результат будет оклеен чем-нибудь, более-менее похожим на шерсть.
Кстати, герой обратил внимание, что они немного прибрались в замке: разобрали груды костей, валявшиеся по углам и сделали из них занавески – очень миленько получилось. Хотя вслух он, конечно, сказал, что занавески из костей кошмарны, просто омерзительны, – и некроманты пришли в восторг.
Они предложили ему остаться ночевать, весь вечер играли на чем попало, пели некромантские народные песни и читали вслух фанфики. Но, несмотря на это, Элрик все же уснул, потому что очень устал – а засыпая, вдруг подумал, что без кошки под боком как-то неуютно.

Утром некроманты напекли ему в дорогу плюшек с повидлом. читать дальше

@темы: Библиотечные сказки, Мои тексты

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
История о том, как Элрик ходил к некромантам возвращать библиотечные книги.
Рейтинг – ХЗ
Предупреждение – чтение за едой, небрежное обращение с книгами.

Хэлле: они некроманты, они странные

И вот пришел он в замок некромантов – а там красота!
Цветочки, зелень – дурман, конопля, крапива и тому подобное. В свободное от чтения время некроманты развлекались странными извращениями – курили крапиву, стегали друг друга коноплей, а с дурманом так и вообще делали всякие противоестественные вещи, но об этом Элрик тогда еще не знал.
...Когда он пришел, некроманты пили чай и читали комиксы – не те, которые взяли в библиотеке, а те, что нарисовали сами. На столе стояли чашки с изображениями танцующих скелетов, разными веселенькими надписями и тому подобным, ваза с печеньем в виде черепов (с сахарной глазурью и глазками из горошин черного перца). Элрик, который уже начал смотреть на мир немножко по-библиотекарски, сразу углядел, что ваза стоит на библиотечной книге, а вторая книга вообще лежит под столом среди огрызков, костей, старых номеров журнала "Ни дня без мерзости" и немытой посуды. Герой почувствовал, как его охватывают возмущение и гнев, но сдержался и вежливо поинтересовался, не хотят ли уважаемые некроманты вернуть книги?
...Вот точно-точно не хотят?

Некроманты удивились.
читать дальше

@темы: Библиотечные сказки, Мои тексты

01:11

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Идея этой истории завелась во время гона разговора с Хэлле

Собственно, я не очень хотела это выкладывать - я читала только последний цикл романов (зато два раза), мир представляю себе весьма смутно, историю героя - скорее по рассказам друзей. Например, мне сказали, что персонаж любил читать - и это вызвало некоторую симпатию.
...Неоднократно пыталась начать, но после фразы про "грустные малиновые глаза", всякий раз откладывала книгу - из-за ассоциаций с малиновой кошкой .

Но друг сказал, что, что в фанфиках и не такое пишут это может оказаться кому-нибудь интересно, поэтому вот.
...А еще я очень не люблю заведомо безнадежных ситуаций, когда герои пытаются что-то сделать, кого-то спасти, прилагают все усилия, пытаются и так и этак, но ничего у них не получится, потому что Не Судьба. Вот, видимо, из чувства противоречия начали заводиться эти истории.

В общем, что там положено фанфикам:
жанр – видимо, юмор и на всякий случай out of character.
пэйринг – Элрик и Библиотека.
рейтинг – уж и не знаю.
Секса там, вроде, нет, зато есть кошки.
предупреждение – в тексте упоминаются книги, и герой их периодически читает.

Как-то раз, когда Элрик странствовал по пустыне, встретился ему один маг. Сначала в этом не было ничего необычного – во всяком случае, герой тогда подумал именно так. Познакомились они в маленькой таверне на окраине чего-то там, когда бывший император Мелнибонэ сидел за столиком в углу и листал зачитанный до дыр комикс в ожидании хоть какой-нибудь еды. Там было что-то о героях, охотившихся за волшебным драконьим яйцом, исполняющим желания – толстая кипа страниц, сшитых, кажется, в случайном порядке, некоторые вообще вверх ногами, без начала и конца. Но на сюжет это, вроде, не влияло... И тут к нему подошел этот самый маг – и, как водится, поинтересовался, не согласится ли уважаемый герой выполнить для него несколько квестов – за соответствующую плату. И еще спросил, читает ли великий воитель что-нибудь, кроме комиксов.
Поначалу все было как всегда – пожилой маг, замок, затерянный в глубине пустыни... Правда, около замка что-то зеленело, но Элрик не обратил на это особого внимания, решив, что если маг не уничтожил все живое в округе, то это его проблема. А может, у него все еще впереди.




Да, у одного из персонажей имеется вполне реальный прототип.
Кто угадает, тому печенька.

@темы: Библиотечные сказки, Мои тексты

01:11

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Идея этой истории завелась во время гона разговора с Хэлле

Собственно, я не очень хотела это выкладывать - я читала только последний цикл романов (зато два раза), мир представляю себе весьма смутно, историю героя - скорее по рассказам друзей. Например, мне сказали, что персонаж любил читать - и это вызвало некоторую симпатию.
...Неоднократно пыталась начать, но после фразы про "грустные малиновые глаза", всякий раз откладывала книгу - из-за ассоциаций с малиновой кошкой .

Но друг сказал, что, что в фанфиках и не такое пишут это может оказаться кому-нибудь интересно, поэтому вот.
...А еще я очень не люблю заведомо безнадежных ситуаций, когда герои пытаются что-то сделать, кого-то спасти, прилагают все усилия, пытаются и так и этак, но ничего у них не получится, потому что Не Судьба. Вот, видимо, из чувства противоречия начали заводиться эти истории.

В общем, что там положено фанфикам:
жанр – видимо, юмор и на всякий случай out of character.
пэйринг – Элрик и Библиотека.
рейтинг – уж и не знаю.
Секса там, вроде, нет, зато есть кошки.
предупреждение – в тексте упоминаются книги, и герой их периодически читает.

Как-то раз, когда Элрик странствовал по пустыне, встретился ему один маг. Сначала в этом не было ничего необычного – во всяком случае, герой тогда подумал именно так. Познакомились они в маленькой таверне на окраине чего-то там, когда бывший император Мелнибонэ сидел за столиком в углу и листал зачитанный до дыр комикс в ожидании хоть какой-нибудь еды. Там было что-то о героях, охотившихся за волшебным драконьим яйцом, исполняющим желания – толстая кипа страниц, сшитых, кажется, в случайном порядке, некоторые вообще вверх ногами, без начала и конца. Но на сюжет это, вроде, не влияло... И тут к нему подошел этот самый маг – и, как водится, поинтересовался, не согласится ли уважаемый герой выполнить для него несколько квестов – за соответствующую плату. И еще спросил, читает ли великий воитель что-нибудь, кроме комиксов.
Поначалу все было как всегда – пожилой маг, замок, затерянный в глубине пустыни... Правда, около замка что-то зеленело, но Элрик не обратил на это особого внимания, решив, что если маг не уничтожил все живое в округе, то это его проблема. А может, у него все еще впереди.




Да, у одного из персонажей имеется вполне реальный прототип.
Кто угадает, тому печенька.

00:45

Ужик

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Зарисовка из жизни молодого Киэрана-Виверны и его приятеля.

...Хороший у вас климат, хороший! Особенно для змей, ящериц и черепах. И для таких пижонов, как вы!
Валентин Берестов. "Хороший климат"


Юноша снял сандалии, раздвинул бисерную занавеску. Узор из разноцветных бусинок изображал птицу, летящую над горным озером.
Скорее всего журавля, хотя чайный домик назывался «Сова».
Вытертые каменные ступени, длинный узкий зал с низким потолком, темная облицовка стен. Чуть прохладнее, чем на улице – в такую жару даже и неплохо. На окнах – бамбуковые решетки, на стенах – простенькие акварели, изображающие всевозможных сов и прочих птиц. Наивные стилизации под позапрошлый век – впрочем, довольно приятные...
Дальше – внутренняя зала и комнаты гетер, но сегодня ему туда не надо.
Может, позже...

Место было известным и довольно уютным. Тут заваривали очень неплохой чай, можно было посидеть с приятелями за гномьими шашками, а местные гетеры были весьма искусны в музыке, пении, настольных играх и всем прочем.
Но главное – по другую сторону улицы стоял замок Стрелы, резиденция дома Барса, заведовавшего городской стражей и наземными войсками.
Там же располагались и казармы стражников – поэтому неудивительно, что они бывали здесь регулярно.
Так что для задумки юного Дракончика, младшего из Виверн, это место подходило как нельзя лучше.

В небольшом зале было полутемно и почти пусто – лето, жара, середина дня. Это немного разочаровывало. Но для того, что он собирался сделать, как раз и нужен был вот такой теплый день.
Он любил жару – и терпеть не мог холод.
Как и все змеи и драконы, – шутил отец.
Впрочем, его сегодняшний спутник тоже не любил холода и в какую-нибудь другую погоду мог вообще не согласиться на прогулку.
читать дальше

@темы: Тот мир, Дом Виверны, Мои тексты

01:16

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Привет всем, кто еще.
У меня такой вопрос - вот, я периодически пишу разнообразные истории , делаю украшения, рисую всякое . Все это время от времени выкладывается в жж, или живет на соответствующих ресурсах.

Собственно, вопрос в том, есть ли смысл выкладывать что-то из этого еще и сюда?

Будете ли вы читать, смотреть, вникать, комментировать?

@темы: Обо мне

22:25

Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Привет всем.
Меня зовут Хильд, я живу в Вильнюсе, а пишу обычно здесь:
hild-0.livejournal.com/

В основном там всякие мои размышления, кошки, сказки (в основном литовские народные), мои истории и рассуждения о мире, о котором понемногу пишу, об играх, книгах, истории, жизни и всяком разном.
Не знаю, может ли что-то из этого может быть интересно здесь.
Если действительно интересно - скажите, я дам ссылки, или даже постепенно перетащу.

Украшения, которые я делаю, живут здесь - и дальше по тэгу.
hild-0.livejournal.com/344725.html

@темы: Обо мне