Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Дядюшка Яаррен, старший брат деда.
Добродушный, веселый человек; любитель запретной еды и выпивки.
Плотного сложения, довольно крупный, что б не сказать – полный, на голову выше большинства своих родичей. Впрочем, полнота – скорее следствие: он любил поесть и говорил, что хорошая колбаса куда ему милее, чем небо и полеты на драконах. Его братья, имевшие о колбасе очень смутные представления, пожимали плечами. Им было друг друга не понять.
Он с детства был крупнее других – а летать не мог совсема летать не мог совсем. В воздухе его тошнило, кружилось голова, он испытывал безотчетный страх. Сначала обеспокоенные родители пытались лечить сына, но вскоре поняли, что ему это не так уж и нужно; мальчик сможет прожить без неба, и будет этому только счастлив. Тогда они постарались развить в нем интерес к наукам и искусствам - что б ему было чем заняться, что бы он мог найти свое призвание, каким бы оно ни было.*
По негласному правилу, его дети, если бы они были, не могли стать лордами Дома – но могли быть простыми всадниками, если пожелают. Но детей у него не было – по крайней мере законных. И знаменитые гетеры Полуострова не присылали ему приглашений, написанных серебряными чернилами на голубой бумаге с вкраплениями цветочных лепестков – в отличие от его младшего брата, получавшего их с завидной регулярностью. Брат был был героем, отважным, талантливым полководцем, и погиб в неполных тридцать.
...Зато был небольшой домик в городе; девушка из синих миарлинн – впрочем, остальным Вивернам об этом знать не полагалось. Но, когда перед войной появилась возможность отправить в безопасное место часть детей, он подошел к молодому Киэрану, бывшему тогда главой Дома, и сказал, что ему нужно два места. Тот кивнул – понял, сделал выводы. И, когда дядюшка привел двух девочек-полукровок (явно помесь с миарлинн, старшая посветлее, младшая потемнее) не стал уточнять – дочки, внучки, или кто, спросил только, есть ли у них опыт полетов, удержатся ли в седле.
...Они, кажется, жалели его – все эти молодые, красивые, некрупные, ладные Виверны. Поднимавшиеся в небо раньше, чем научатся ходить, а лет в двенадцать уже водившие собственных драконов. Лучники, воители, герои, способные зарубить врага, в полете над кораблем, и иногда даже остаться после этого в живых. Все эти воины и полководцы, не каждый из которых доживал до тридцати и редкий успевал оставить потомство.
Четверо его родных братьев, множество двоюродных и троюродных, дяди, племянники...
Сыновья братьев – всего двое, и внуки - тоже двое.
А у Яаррена в его пятьдесят был дом и любимая женщина – и он тоже жалел своих героических родственников.
Именно он утешал своего младшего брата, героя, дважды спасшего Полуостров, после гибели очередного родича. Похорон, как таковых, обычно не бывало – тела доставались морю.
...А потом – его выжившего сына; впрочем, тот скоро вырос и перестал нуждаться в утешении.**
Он старался быть рядом с сыновьями и внуками брата в горькие часы потерь, и радовался, что у него – не так. Не препятствовал сыновьям летать - тем из них, кто хотел, – но был рад, что они выросли разумными и осторожными, совсем не геройского склада.
Он был ботаником, аналитиком, зоологом. Занимался домашними животными, растениями - и ядами, получаемыми из них. Работал с ужами, великое множество которых обитало в саду. А когда появившийся в доме котолюд начал их ловить и есть, если думал, что его никто не видит, многие ругались – а дядюшка Яаррен был счастлив: теперь у змей появился естественный враг, самые глупые и ленивые будут съедены, это же прекрасно!
Он умел стрелять из лука, как все Виверны, но предпочитал отравленные дротики, ножи, а в ближнем бою – две изогнутые сабли.
...Они пытались предотвратить войну – или хотя бы ее отсрочить ее. Несколько восстаний в западной части империи были его идеей. Хотя сам Яаррен считал, что его заслуга здесь невелика, что подготовили и спровоцировали их сами имперцы со своим отношением к другим народам – оставалось только немножечко подтолкнуть.
Это дало Полуострову около трех лет.
Накануне вторжения, когда стало ясно, что на этот раз отбиться на море-и-в-небе, скорее всего, не получится, он сказал тогдашнему главе Дома, о своем намерении перейти в дом Барса – наземные войска, собиравшиеся встретить врагов на берегу.
- Ну куда ты от нас пойдешь, дедушка! – улыбнулся молодой Киэран. И объяснил, что, когда придет время, Виверны тоже будут сражаться на земле - «у нас же не все летают».
Главе Дома было чуть за тридцать; лицо казалось черным от усталости, а седых прядей в косе побольше, чем у самого Яаррена, которому недавно исполнилось девяносто.
А проблем со здоровьем там было не меньше, чем у какого-нибудь порченого эльфа.
Неприятные последствия магического лечения, когда два года назад, после тяжелого боя, в котором погибли отец и старший брат, его за несколько часов довели из состояния «почти мертвый» до «почти здоровый». Потому что клану нужен был живой и активно действующий лорд. Сейчас. С последствиями он разбирался до сих пор – и будет разбираться еще долго, если переживет эту войну.
Еще там было очень плохо с сосудами - первую операцию на головном мозге ему делали в двадцать семь - и явно светит еще одна. Если, выживет, конечно – совсем не факт. Непонятно, как он еще и летает при всем при этом...
Он неплохо справлялся – пожалуй, не хуже, чем его героический дед. Тоже был воином, всадником и отважным и талантливым полководцем, а еще - еще неплохим и неглупым молодым человеком, которого отчего-то было немного жаль.
Яаррен не хотел себе такой судьбы и был почти счастлив, что его жизнь сложилась иначе, что его дети не наследуют, и им все это не грозит.
У молодого Киэрана не было сыновей.
Неудивительно, при такой-то жизни.
Зато у него было трое приемных детей. Старший – красивый, золотоволосый эльф, маг и бард; его Яаррен почти не знал. Младший – трогательный пушистый ребенок, с интересом слушавший рассказы дедушки о свойствах редких растений. Будущий целитель или травник. И – девочка. Умненькая, симпатичная, в меру циничная, на редкость здравомыслящая – откуда что берется? Она была умнее братьев и Яаррен даже подружился с ней – как немолодой дедушка с юной внучкой. Учил ее работать с ядами, носить в широких рукавах ядовитых змей - так, что б никто не заметил – и, если надо, пускать их в ход.
После первых боев, когда молодой Киэран оказался в плену, а семнадцатилетняя Лоар-Змейка неожиданно для всех стала главой Дома, Яаррен старался быть поблизости. Не то, что бы она нуждалась в поддержке и утешении, это скорее можно было бы сказать о ее младшем-пушистом брате, но так, на всякий случай.
Потом она придумала, как освободить лорда из плена. Способ был странным, жестоким и почти аморальным – впрочем, вряд ли более ужасным, чем все то, что проделывали с ним враги. И у нее получилось – что вызвало у Яаррена еще большее уважение к девушке.
Потом лорд Киэран выздоравливал – долго и тяжело. Оно и неудивительно, зная, что он и до плена здоровьем не отличался, только свои почему-то в основном предпочитали этого не замечать.
Тем временем ситуация в городе изменилась. Завоеватели словно бы пришли в себя, вспомнили, что они люди и начали думать, что делают. Перестали хватать на улицах людей, стали понемногу отпускать пленных и даже попытались помириться с местными кланами, а не истребить их, по-возможности с особой жестокостью, как раньше. Говорили, что это во многом заслуга молодого Киэрана, который пошел на плен и муки для того, что бы объяснить им, что иначе у них здесь просто не получится: вместо богатого края, который может принести империи немалый доход, они получат выжженную землю.
...Возможно, решил, истратить остаток своей жизни на то, что не удалось сделать пару лет назад, во время переговоров. Раз уж долгая жизнь ему вряд ли светит – с таким-то здоровьем - а лечиться в ближайшие годы все равно не получится.
Многие теперь считали парня героем – особенно почему-то те, кто терпеть его не мог, пока он занимался обороной города, и считал изменником, когда разнесся слух о том, что лорд Киэран попал в плен и согласился говорить с завоевателями, отвечать на их вопросы.
А а Яаррен все чаще замечал, как девушка Лоаринн отворачивается, стараясь скрыть слезы. Потому что герой приходил в себя нечасто и ненадолго, оставшиеся в живых целители не могли сказать ничего определенного.
Яаррен же не видел в его поступке своего родича ничего сверхъестественного. Позволить взять себя в плен, что бы так или иначе донести до врага, как стоит вести себя с твоим народом, если они хотят себе именно Полуостров – со всеми его уникальными ремеслами, двумя урожаями в год, и всем прочим, а не всеобщее сопротивление и в конечном итоге обезлюдевшую пустыню – это нормальный рабочий момент. Жизнь или здоровье Виверны – за жизни жителей Полуострова. В конце концов, именно для этого нас выводят и выращивают – и Киэран наверняка думал так же.
Примерно как зарубить врага, пролетая над его кораблем – и остаться после этого в живых. Выглядит эффектно, но на самом деле вполне выполнимо, если правильно рассчитать момент. А молодому Киэрану подобные маневры всегда удавались очень хорошо, насколько он помнил.
Одно только было непонятно – этот момент удочерением девушки Лоар, и, как следствие, своим освобождением из плена, он тоже рассчитал заранее – или ему с ней все-таки невероятно, невозможно, сказочно повезло?
* Врожденные болезни лечатся с большим трудом, а то и не лечатся вовсе.
**Отец Киэрана имеется в виду.
Добродушный, веселый человек; любитель запретной еды и выпивки.
Плотного сложения, довольно крупный, что б не сказать – полный, на голову выше большинства своих родичей. Впрочем, полнота – скорее следствие: он любил поесть и говорил, что хорошая колбаса куда ему милее, чем небо и полеты на драконах. Его братья, имевшие о колбасе очень смутные представления, пожимали плечами. Им было друг друга не понять.
Он с детства был крупнее других – а летать не мог совсема летать не мог совсем. В воздухе его тошнило, кружилось голова, он испытывал безотчетный страх. Сначала обеспокоенные родители пытались лечить сына, но вскоре поняли, что ему это не так уж и нужно; мальчик сможет прожить без неба, и будет этому только счастлив. Тогда они постарались развить в нем интерес к наукам и искусствам - что б ему было чем заняться, что бы он мог найти свое призвание, каким бы оно ни было.*
По негласному правилу, его дети, если бы они были, не могли стать лордами Дома – но могли быть простыми всадниками, если пожелают. Но детей у него не было – по крайней мере законных. И знаменитые гетеры Полуострова не присылали ему приглашений, написанных серебряными чернилами на голубой бумаге с вкраплениями цветочных лепестков – в отличие от его младшего брата, получавшего их с завидной регулярностью. Брат был был героем, отважным, талантливым полководцем, и погиб в неполных тридцать.
...Зато был небольшой домик в городе; девушка из синих миарлинн – впрочем, остальным Вивернам об этом знать не полагалось. Но, когда перед войной появилась возможность отправить в безопасное место часть детей, он подошел к молодому Киэрану, бывшему тогда главой Дома, и сказал, что ему нужно два места. Тот кивнул – понял, сделал выводы. И, когда дядюшка привел двух девочек-полукровок (явно помесь с миарлинн, старшая посветлее, младшая потемнее) не стал уточнять – дочки, внучки, или кто, спросил только, есть ли у них опыт полетов, удержатся ли в седле.
...Они, кажется, жалели его – все эти молодые, красивые, некрупные, ладные Виверны. Поднимавшиеся в небо раньше, чем научатся ходить, а лет в двенадцать уже водившие собственных драконов. Лучники, воители, герои, способные зарубить врага, в полете над кораблем, и иногда даже остаться после этого в живых. Все эти воины и полководцы, не каждый из которых доживал до тридцати и редкий успевал оставить потомство.
Четверо его родных братьев, множество двоюродных и троюродных, дяди, племянники...
Сыновья братьев – всего двое, и внуки - тоже двое.
А у Яаррена в его пятьдесят был дом и любимая женщина – и он тоже жалел своих героических родственников.
Именно он утешал своего младшего брата, героя, дважды спасшего Полуостров, после гибели очередного родича. Похорон, как таковых, обычно не бывало – тела доставались морю.
...А потом – его выжившего сына; впрочем, тот скоро вырос и перестал нуждаться в утешении.**
Он старался быть рядом с сыновьями и внуками брата в горькие часы потерь, и радовался, что у него – не так. Не препятствовал сыновьям летать - тем из них, кто хотел, – но был рад, что они выросли разумными и осторожными, совсем не геройского склада.
Он был ботаником, аналитиком, зоологом. Занимался домашними животными, растениями - и ядами, получаемыми из них. Работал с ужами, великое множество которых обитало в саду. А когда появившийся в доме котолюд начал их ловить и есть, если думал, что его никто не видит, многие ругались – а дядюшка Яаррен был счастлив: теперь у змей появился естественный враг, самые глупые и ленивые будут съедены, это же прекрасно!
Он умел стрелять из лука, как все Виверны, но предпочитал отравленные дротики, ножи, а в ближнем бою – две изогнутые сабли.
...Они пытались предотвратить войну – или хотя бы ее отсрочить ее. Несколько восстаний в западной части империи были его идеей. Хотя сам Яаррен считал, что его заслуга здесь невелика, что подготовили и спровоцировали их сами имперцы со своим отношением к другим народам – оставалось только немножечко подтолкнуть.
Это дало Полуострову около трех лет.
Накануне вторжения, когда стало ясно, что на этот раз отбиться на море-и-в-небе, скорее всего, не получится, он сказал тогдашнему главе Дома, о своем намерении перейти в дом Барса – наземные войска, собиравшиеся встретить врагов на берегу.
- Ну куда ты от нас пойдешь, дедушка! – улыбнулся молодой Киэран. И объяснил, что, когда придет время, Виверны тоже будут сражаться на земле - «у нас же не все летают».
Главе Дома было чуть за тридцать; лицо казалось черным от усталости, а седых прядей в косе побольше, чем у самого Яаррена, которому недавно исполнилось девяносто.
А проблем со здоровьем там было не меньше, чем у какого-нибудь порченого эльфа.
Неприятные последствия магического лечения, когда два года назад, после тяжелого боя, в котором погибли отец и старший брат, его за несколько часов довели из состояния «почти мертвый» до «почти здоровый». Потому что клану нужен был живой и активно действующий лорд. Сейчас. С последствиями он разбирался до сих пор – и будет разбираться еще долго, если переживет эту войну.
Еще там было очень плохо с сосудами - первую операцию на головном мозге ему делали в двадцать семь - и явно светит еще одна. Если, выживет, конечно – совсем не факт. Непонятно, как он еще и летает при всем при этом...
Он неплохо справлялся – пожалуй, не хуже, чем его героический дед. Тоже был воином, всадником и отважным и талантливым полководцем, а еще - еще неплохим и неглупым молодым человеком, которого отчего-то было немного жаль.
Яаррен не хотел себе такой судьбы и был почти счастлив, что его жизнь сложилась иначе, что его дети не наследуют, и им все это не грозит.
У молодого Киэрана не было сыновей.
Неудивительно, при такой-то жизни.
Зато у него было трое приемных детей. Старший – красивый, золотоволосый эльф, маг и бард; его Яаррен почти не знал. Младший – трогательный пушистый ребенок, с интересом слушавший рассказы дедушки о свойствах редких растений. Будущий целитель или травник. И – девочка. Умненькая, симпатичная, в меру циничная, на редкость здравомыслящая – откуда что берется? Она была умнее братьев и Яаррен даже подружился с ней – как немолодой дедушка с юной внучкой. Учил ее работать с ядами, носить в широких рукавах ядовитых змей - так, что б никто не заметил – и, если надо, пускать их в ход.
После первых боев, когда молодой Киэран оказался в плену, а семнадцатилетняя Лоар-Змейка неожиданно для всех стала главой Дома, Яаррен старался быть поблизости. Не то, что бы она нуждалась в поддержке и утешении, это скорее можно было бы сказать о ее младшем-пушистом брате, но так, на всякий случай.
Потом она придумала, как освободить лорда из плена. Способ был странным, жестоким и почти аморальным – впрочем, вряд ли более ужасным, чем все то, что проделывали с ним враги. И у нее получилось – что вызвало у Яаррена еще большее уважение к девушке.
Потом лорд Киэран выздоравливал – долго и тяжело. Оно и неудивительно, зная, что он и до плена здоровьем не отличался, только свои почему-то в основном предпочитали этого не замечать.
Тем временем ситуация в городе изменилась. Завоеватели словно бы пришли в себя, вспомнили, что они люди и начали думать, что делают. Перестали хватать на улицах людей, стали понемногу отпускать пленных и даже попытались помириться с местными кланами, а не истребить их, по-возможности с особой жестокостью, как раньше. Говорили, что это во многом заслуга молодого Киэрана, который пошел на плен и муки для того, что бы объяснить им, что иначе у них здесь просто не получится: вместо богатого края, который может принести империи немалый доход, они получат выжженную землю.
...Возможно, решил, истратить остаток своей жизни на то, что не удалось сделать пару лет назад, во время переговоров. Раз уж долгая жизнь ему вряд ли светит – с таким-то здоровьем - а лечиться в ближайшие годы все равно не получится.
Многие теперь считали парня героем – особенно почему-то те, кто терпеть его не мог, пока он занимался обороной города, и считал изменником, когда разнесся слух о том, что лорд Киэран попал в плен и согласился говорить с завоевателями, отвечать на их вопросы.
А а Яаррен все чаще замечал, как девушка Лоаринн отворачивается, стараясь скрыть слезы. Потому что герой приходил в себя нечасто и ненадолго, оставшиеся в живых целители не могли сказать ничего определенного.
Яаррен же не видел в его поступке своего родича ничего сверхъестественного. Позволить взять себя в плен, что бы так или иначе донести до врага, как стоит вести себя с твоим народом, если они хотят себе именно Полуостров – со всеми его уникальными ремеслами, двумя урожаями в год, и всем прочим, а не всеобщее сопротивление и в конечном итоге обезлюдевшую пустыню – это нормальный рабочий момент. Жизнь или здоровье Виверны – за жизни жителей Полуострова. В конце концов, именно для этого нас выводят и выращивают – и Киэран наверняка думал так же.
Примерно как зарубить врага, пролетая над его кораблем – и остаться после этого в живых. Выглядит эффектно, но на самом деле вполне выполнимо, если правильно рассчитать момент. А молодому Киэрану подобные маневры всегда удавались очень хорошо, насколько он помнил.
Одно только было непонятно – этот момент удочерением девушки Лоар, и, как следствие, своим освобождением из плена, он тоже рассчитал заранее – или ему с ней все-таки невероятно, невозможно, сказочно повезло?
* Врожденные болезни лечатся с большим трудом, а то и не лечатся вовсе.
**Отец Киэрана имеется в виду.
@темы: Тот мир, Дом Виверны, Мои тексты
А действительно, что с Лоар - расчёт, везение или и то, и другое?))
Эх. А как приёмная дочка его выручила?
И да, какая у них офигенная семья. Уважают право быть иным, но при этом воспринимают друг друга как часть целого.
На самом деле ему просто понравилась умненькая девочка, толковая и практичная. А что она в него влюбилась -
так невозможно же не влюбитьсяв такого прекрасного придуркаслучайно вышло. Но вообще не бросать своих - часть воинского кодекса, как иначе-то.Другое дело - он был уверен, что девочка со товарищи займутся сохранением остатков клана, а не всеобщим восстанием и спасением
полудохлого драконаего.ninquenaro, Про Миарлиннвот здесь можно почитать.
Лоаринн, Лоар-Змейка - та самая приемная дочка Киэрана, потомок стремного народа Логари
Морихэл, Примерно в таком: hild-0.livejournal.com/567938.html
Это жж, но все открыто. Если здесь будет больше - сделаю и тут.
Лайверин, У него - да. В его клане все сложнее. Ну а как можно не признавать за ежом право быть ежом, если он - еж? Кажется, это вообще фишка Полуострвоа, ее не истребить.
Трогательная привычка подбирать интересных деток?
Да! Ему, похоже, очень хочется детей, но с этим некоторые сложности - влюбленность в жену брата, подспудное нежелание, чтобы его дети были собственностью клана как он сам... А эти - про них понятно же, что приемные, не совсем Виверны, чему научатся, то и хорошо...
А как приёмная дочка его выручила?
О, это своеобразная история. Он-то считал, что Лоар - обычная полукровка, помесь людей-тхаари, миарлинн и еще каких-нибудь заморских жителей. По сути так оно и, вот только ее заморские предки происходили из народа логари, их еще называли тварями. За дело, в общем-то: они порой похищали и мучили людей, да и не только людей, и вся их культура была завязана на садомазохизме и т.п. А литературы, живописи, ремесел и даже кулинарии у них не было совсем. Зато была магия, ну и вот это. По сути, окружающим народам очень повезло, что их не интересует завоевание мира и т.п.
Такие вот существа - под два метра ростом, оранжевая кожа, волосы от темно-оранжевых до пурпурных и фиолетовых, раскосые глаза (фактически, под углом), небольшие когти на руках... И очень специфические имена.
Долгое время я вообще считала, что они - чудовища, а не народ. Оказалось, что нет. Некоторые из них могут воспринимать чужую культуру и даже создавать что-то свое - если донести до них, что так можно.
И у ее семьи сохранились связи с этими странными родичами. Обычно с ними почти не общались - даже самый адекватный из Тварей, мягко говоря, странен на человеческий взгляд. А тут она решила, что почему нет - раз другого способа не очень видится.
...Девушка договаривается с одним своим дальним родственником - тот принимает человеческий облик и нанимается на службу к врагам - палачом. Учитывая, что он это дело знает и умеет в разы лучше любого человека, что у него, как минимум, двухсотлетний опыт - лорду обеспечена масса разнообразных и интересных ощущений. Правда, не факт, что он сможет их оценить, в таком-то состоянии. Задача - присматривать, по-возможности лечить, и, когда Киэран там закончит свои дела - или сам начнет заканчиваться - вытащить. (Поначалу он не собирался бежать, надеясь объяснить-таки, что силой с его страной не получится. Ну да, бьют и плохо кормят - ну и?)
Платы Тварь не взял, сказал, что посмотрит на этого Киэрана, а там уже решит, чего от него (?) можно хотеть.
По рассказам двоюродной пра-пра-... родственницы человек там интересный, может, если его подлечить-успокоить, то он в качестве любовника окажется интереснее, чем ее жемчуг или что там.
...Учитывая, что для жителя Полуострова пытать кого-то - нечто запредельное по своей мерзости, то да, способ аморальный. Особенно имея в виду, что лорду предстоит несколько месяцев(?) у Тваря и провести - дома небезопасно, а этих слишком боятся, к ним не полезут.
А дальше примерно так и вышло. Только Тварь, хоть и мало он понимал в человеческих делах, начал проникаться пленником - как он держится, как говорит и ведет себя не смотря на - а там было на что посмотреть. И как обращаются с ним, когда то, что он говорит, не нравится, или просто что бы сломать - не ради садистского удовольствия (он бы понял) и уж нем более не стремясь доставить удовольствие пленнику (а как без этого? И зачем? Извращенцы...)
И человек пытается делать свое дело не смотря на все это, хотя очевидно, что ему совсем плохо и осталось недолго. Тварь поговорил с Виверной, впечатлился еще больше. Понял, что разговаривать - это самое интересное, что с ним можно делать, во всяком случае в таком состоянии. И что эти странные люди его, кажется, совсем испортили - получить удовольствие стандартными тварьими методами он вряд ли способен. В ближайшее время, как минимум.
...И эти люди считают нас - чудовищами, ага. Ни покормить пленника нормально не подумали, ни полечить, ни позаботиться чтобы ему тоже было хорошо - а ведь их главарь (старший принц) его по-своему даже хочет!
В общем, Виверну он вытащил и вылечил - более менее, как умел. Проблема в том, что там было до ежа внутренних повреждений, а Твари их стараются не допускать и их лечить почти не умеют, так что с этим всем пришлось разбираться уже после.
...А дальше получилась очень трогательная и почти христианская история. Потому что Тварь постепенно дошел до мысли, что с теми, кого любишь, не следует делать некоторых вещей, если сами они того не хотят. Даже если можешь и имеешь право - а ведь до этого и люди доходят далеко не все.
Вообще Твари верят, что у них нет души. У всех есть, а у них нету. Но - что ее можно обрести, во всяким случае, есть шанс. Если сделать что-нибудь ну очень уж крутое. Например не трогать пленника, которого вроде как и можно, да - но который этого не хочет. В общем, слэша не получилось.
...Хотя попытки Виверны научить Тваря сочинять двустишия и готовить рыбный суп так, что бы было вкусно, можно уже считать извращением. С традиционно-тварьей точки зрения.
Ага, мимо Василиска пройти, особенно долбанутого, это ж ваще глаз надо не иметь, особенно если ты хоть как-то змеяДругое дело - он был уверен, что девочка со товарищи займутся сохранением остатков клана, а не всеобщим восстанием и спасением
полудохлого драконаего.А так это типично василисковое, похоже. Сколько про них читаю самыхразных - у всех так. И мой личный чешуйчатый тоже постоянно удивляется, хотя, кажется, сейчас уже отвык, и вначале не понимал, а потом уже просто стал ставить в уравнение, но это уже потом.
А так Лоар ваще очешуенна.
И Тварь доставил, и ведь в логике и морали не окажешь ему, и ваще он хорррош.
_Ир-Рианн_, можно, если Василиску пофигу. Ну или это я у себя стараюсь невзаимных влюбленностей не держать.
...Гетеры, вот, считали, что он милый и трогательный. Но ему об этом не говорили, конечно.
Она смотрела, как он работает, как учит, как находит время для них и для побратима, слушала, что говорит на советах - все это через противодействие папы-гарпия, который считал, что у него неправильный ребенок и надо не так, не знаю, как, но не так.
самыхразных - прочиталось "садомазохистских"
Вообще, он дал ей указания - и думал, наивный человек, что она станет их выполнять. Понимал, разумеется, что по обстоятельствам, но ему не приходило в голову, что те могут повернуться вот так.
Лоар - лапушка, я ее очень люблю
С тварем тем прекрасно, что эту мораль он придумал себе сам.
Очень красивая аватарка с котами
А для людей они слишком крутые маги.
...Вот только с именами затык. Имена у них сообразно умениям и склонностям - их либо очень сокращать, либо они неприличные совсем
Пол одну из них я даже немного знаю. Может, когда-нибудь рассказ напишу... Но это рейтинг уже по сути своей
Вот очень-очень про них хочется, про Киэрана и его приёмных детей...
Муррр, спасибо))) Это одна из моих любимых карт в моей любимой колоде "Таро Чёрных Кошек"
Рассказ про женщину их народа буду ждать.)
...Добавила историю про личную жизнь, назовем это так.
Лайверин, Именно - после этого самое интересное и начинается, это хочется видеть!
Выложила
Да, вот ту историю про личную жизнь пошла читать сейчас, прочитала, вот это вот сделать приятное в благодарность, назвав змеёй, это вот отлично прямо, вот такое хищное тёплое, ммя)) А подробнее туда пойду говорить.
Но вообще да, они очень держатся друг друга, в боевых кланах это вообще принято, как иначе-то?
Уют они специально не, кто как умеет и кому повезет. У Яаррена был на стороне, Аэшти могла уметь (Киэран с этого фигел). Из плена, конечно, вытащить -
такая скотина нужна самомусвой же! А потом можно и по ушам выдать, если актуально еще....Лоар потом плакалась принцу, какой придурок наш лорд. Хотя красивый и умный, да, как такого можно не хотеть?! Юноша слегка фигел, потому что в эту сторону почти не думал, и вообще с одной стороны как бы учитель, с другой - любимая девушка.
Ну и отдельно интересно, как вот это вот тёплое сочетается с хищными сущностями героев))) Отлично сочетается. Им в бой идти, прикрывать друг друга... Они, как никто, понимаю про хрупкость и недолговечность и, по ощущению, меньше размениваются на фигню.
Мимимимирмыррр)
А почему придурок?
Вот и мыр. Поэтому и классно про них читать...))
По мнению Лоар. Во-первых потому что забывать на себя - плохо, а в главных - потому что любит не ее, увы. И если бы не она, так бы и не признался любимой, потому что чувство вины, тараканы и нафига ей полудохлый дракон.
Зато Лоар считает, что у него красивая задница. И руки. И уши. И нос прикольный. И вообще...
А уши у него какие?)