Хильдико_Вильнюс
Кошке приятно доброе слово, идеальной - Благая Весть (с)
Про совершенно отдельного персонажа, о жизни и приключениях которого, надеюсь, будет новый цикл. Т.е. эта история может читаться и сама по себе, без связи с прочим циклом.

Так вышло, что между этой и предыдущей историей должна быть еще одна, а может, и больше. Т.е. события, описанные здесь, происходят примерно через год после того, как Элрик ходил в пустыню и впервые встретил Котика, который очень любит романы Достоевского.
И она будет, даст Бог, – но позже. Просто ощущение, что надо – так.


История о том, как Котик встретил свою невесту.

Дисклаймер – упоминаются книги (и герои их читают!), Библиотека, Элрик, змеедевы, фанфики, сказочные мотивы, Лоуренс Аравийский, котики, еще книги.
Рейтинг – не знаю, но герои предаются интимным развлечениям. С книгами!
Пэйринг – Котик, змеедевы, книги и другие.


Жил-был князь-чародей. Жил он в стране южных некромантов, что накладывало свой отпечаток. Поскольку некроманты – они, как известно, странные.

...Нет, это были не те некроманты, с которыми у Элрика из Мелнибонэ в одном из предыдущих фанфиков сложились очень близкие, можно даже сказать, интимные отношения – он ел испеченные ими булочки, помогал им чинить кран в ванной и объяснял, что хорошо, а что плохо, и как важно беречь и уважать книги – источник знаний.
...Плохо – это подклеивать книги скотчем, читать за едой, загибать уголки страниц, подрисовывать героям усы и всякое другое, а также писать на полях и использовать эти новомодные закладки толщиной в половину книги.
А ставить чай на книжку – совсем уж грех!

По идее, они даже не должны были быть знакомы: Элрик со своими некромантами жили в одном мире, а князь-некромант по прозвищу Котик – совсем в другом. Но в наше время это почти ничего не значит.
Хотя, если дело касается некромантов, трудно что-то утверждать наверняка; они сами зачастую не знают, в каком мире живут. Поэтому Котик не заморачивался и время от времени ездил в Библиотеку, упоминавшуюся в предыдущих фанфиках.
И вот как-то раз едет он как-то по пустыне, красивый, как Лоуренс Аравийский из старого фильма.
Правда, у Лоуренса не было такого роскошного пушистого хвоста, длинной золотистой шерстки и замечательных острых ушей с кисточками. Но тут уж ничего не поделаешь – никто, как известно, не идеален.*
Кроме котиков, само собой.
...Дело в том, что папа князя-чародея был наполовину котолюдом. А мама – феей, любившей странное.

*Несмотря на это, он очень понравился моей кошке, следившей за его приключениями с большим интересом.

И вот едет он, весь такой красивый, по пустыне, весь в белом, на верблюде, со свитой – все как положено, в общем.
...Заклинание "мгновенной стирки, глажки и шоб не пачкалось" придумала еще его бабушка, так почему бы и не выпендриться.
Из библиотеки едет, кстати говоря – с дружиной, учениками и прочими, но это к делу уже не относится.

И проезжает он, как и положено сказочному князю, мимо домика, где живут три сестры-змеедевы, юные и прекрасные.
А те, как положено прекрасным девам, занимаются чем?

@темы: Тот мир, Мои тексты, Библиотечные сказки